+7 (495) 225 12 61
+7 (804) 333 22 61
(бесплатно по России)
info@renam.ru


Коагуло-тест

ПГ-6                                                       Цена набора – 790 руб.

Инструкция                       Регистрационное удостоверение

Набор реагентов для выполнения коагуляционных тестов (Коагуло-тест) по ТУ 9398-008-05595541-2009

Набор предназначен для проведения тестов: активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ), частичное тромбопластиновое время (ЧТВ) (кефалиновое время), активированное время рекальцификации (АВР) (каолиновое время) в плазме крови как вручную, так и на полуавтоматических и автоматических коагулометрах, способных регистрировать образование сгустка в присутствии каолина.

АЧТВ, ЧТВ и АВР являются одними из наиболее распространенных и чувствительных тестов для выявления широкого диапазона коагуляционных нарушений. АЧТВ и АВР изменяется в зависимости от различных количеств фибриногена, активности протромбина, факторов V, VIII, IX, X, XI, XII, факторов контакта, присутствия специфических ингибиторов факторов свертывания VIII и IX. АЧТВ является широко применяемым методом мониторинга эффективности парентерального введения гепарина. При этом время свертывания увеличивается пропорционально уровню гепарина. У пациентов, принимающих пероральные антикоагулянты, снижаются уровни циркуляции факторов II, VII, IX и X, поэтому АЧТВ может удлиняться. В присутствии неспецифичных ингибиторов, например волчаночного антикоагулянта, АЧТВ и АВР может удлиняться.

Принцип метода:

АЧТВ. Инкубирование плазмы с оптимальным стандартизованным соотношением фосфолипидов и каолина активирует факторы внутреннего пути свертывания. Добавление в систему ионов кальция купирует цитрат плазмы и позволяет получить фибриновый сгусток. В процессе измерения АЧТВ регистрируют время от момента добавления ионов кальция до момента образования сгустка.
АВР. Добавление к исследуемой плазме веществ, обладающих способностью к контактной активации фактора Хагемана, таких как суспензия каолина, стандартизирует начальную фазу процесса свертывания крови и значительно ускоряет этот процесс. При этом дальнейшая активация факторов коагуляционного каскада происходит на собственных (присутствующих в исследуемой плазме) фосфолипидных матрицах.
ЧТВ. Принцип основан на определении времени свертывания плазмы при добавлении к ней оптимального количества фосфолипидов и кальция хлорида.

Состав набора: 

  • Эрилид (фосфолипидный компонент), лиофильно высушенный – 2 флакона;
  • Каолин 0,5% суспензия (5 мл/фл.) – 2 флакона;
  • Кальций хлорид 0,025 М раствор (5 мл/фл.) – 2 флакона.

Один набор предназначен для проведения 200 анализов плазмы крови при расходе по 0,05 мл реагентов на один анализ.

Нормальные и патологические значения тестов АЧТВ, ЧТВ и АВР следует контролировать с помощью Плазмы контрольной (пул здоровых доноров) (Плазма Н), код КМ-1.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Политика в отношении обработки персональных данных
© 2017 | All Rights Reserved | new.renam.su